ГТРК Воронеж

Декан факультета ВГПУ рассказала о результатах проверки знаний по химии и биологии

22.01.2018

10:50

Светлана Алфёрова о причинах и следствиях неутешительных результатов исследования качества образования Рособрнадзора.

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии.

Участниками проверки по биологии стали 26 тыс. учеников в 82 регионах страны. Средний балл, набранный школьниками, оказался низким – около 20 при максимально возможной сумме баллов 47.

Ещё более удручающий результат показали итоги исследования по химии, в них участвовали 25 тыс. школьников. Здесь средний балл ещё ниже – 13, при максимально возможных 52 баллах.

Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Также в программе:

  • Более 400 миллионов рублей из федерального бюджета получит в этом году Воронежская область на реализацию госпрограммы «Развитие образования 2018 – 2025». Также на федеральные средства обещают построить новый образовательный центр в Бобровском районе. В программе особое внимание уделят развитию олимпиадного движения и поддержке одарённых детей Также в 2018 году обещали потратить 12,5 млн рублей на модернизацию спортивной инфраструктуры в районах.
  • Стартовал приём заявок на участие в ЕГЭ-2018. Будущим выпускникам надо успеть подать заявление до 1 февраля включительно, после – решение об участии в ежегодной проверке знаний уже будет принимать местная экзаменационная комиссия. Причём «опоздавшим» необходимо назвать уважительные причины их «просрочки» не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх