ГТРК Воронеж

Декан факультета ВГПУ рассказала о результатах проверки знаний по химии и биологии

22.01.2018

10:50

Светлана Алфёрова о причинах и следствиях неутешительных результатов исследования качества образования Рособрнадзора.

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии.

Участниками проверки по биологии стали 26 тыс. учеников в 82 регионах страны. Средний балл, набранный школьниками, оказался низким – около 20 при максимально возможной сумме баллов 47.

Ещё более удручающий результат показали итоги исследования по химии, в них участвовали 25 тыс. школьников. Здесь средний балл ещё ниже – 13, при максимально возможных 52 баллах.

Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Также в программе:

  • Более 400 миллионов рублей из федерального бюджета получит в этом году Воронежская область на реализацию госпрограммы «Развитие образования 2018 – 2025». Также на федеральные средства обещают построить новый образовательный центр в Бобровском районе. В программе особое внимание уделят развитию олимпиадного движения и поддержке одарённых детей Также в 2018 году обещали потратить 12,5 млн рублей на модернизацию спортивной инфраструктуры в районах.
  • Стартовал приём заявок на участие в ЕГЭ-2018. Будущим выпускникам надо успеть подать заявление до 1 февраля включительно, после – решение об участии в ежегодной проверке знаний уже будет принимать местная экзаменационная комиссия. Причём «опоздавшим» необходимо назвать уважительные причины их «просрочки» не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх