ГТРК Воронеж

День российских студенческих отрядов ВСО отметили субботником и ледовой дискотекой

21.02.2017

14:10

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • Воронежские студотряды в свой профессиональный праздник убирали снег и танцевали на льду. На ледовой дискотеке был не только специальный плей-лист, но и специальный дресс-код.
  • С 13 февраля все школы Воронежа были закрыты на карантин по гриппу, но прекратив офлайн обучение, многие учебные учреждения продолжили работать онлайн.
  • ВГЛТУ стал единственным лесным вузом страны, который выиграл грант министерства по поддержке научных проектов. Разработка, получившая 27 миллионов федеральных денег, заинтересовала, в том числе, и зарубежных специалистов. Например, китайцы сфотографировали каждый сантиметр опытной установки, но секрета так и не разгадали.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх