ГТРК Воронеж

Доцент филфака ВГУ рассказала, чем удивили воронежцы проверяющих «Тотального диктанта»

23.04.2018

12:20

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018».

Вспомнить правила орфографии и пунктуации, проверить своё знание великого и могучего русского языка смогли жители Воронежа и области. Наш регион присоединился к акции «Тотальный диктант». В России и мире он проводится в 15 раз, в Воронежской области – в седьмой.

Между тем, уже стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Также в программе:

  • Развитие сети информационно-библиотечных центров в школах в последние годы стало одним из приоритетных направлений госпрограммы «Развитие образования». Какой должна стать современная школьная библиотека? Воронежские педагоги предлагают свой вариант ответа на этот вопрос. Подробнее – в сюжете Юлии Амелиной.
  • 60 воронежских школьников стали участниками первой региональной психолого-педагогической олимпиады. Специальность психолога среди современных абитуриентов в последнее время получает особую популярность, поэтому воронежские вузы решили подготовить своих будущих студентов заранее. Как именно, узнала Ирина Змаева.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх