ГТРК Воронеж

Доцент филфака ВГУ рассказала, чем удивили воронежцы проверяющих «Тотального диктанта»

23.04.2018

12:20

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018».

Вспомнить правила орфографии и пунктуации, проверить своё знание великого и могучего русского языка смогли жители Воронежа и области. Наш регион присоединился к акции «Тотальный диктант». В России и мире он проводится в 15 раз, в Воронежской области – в седьмой.

Между тем, уже стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Также в программе:

  • Развитие сети информационно-библиотечных центров в школах в последние годы стало одним из приоритетных направлений госпрограммы «Развитие образования». Какой должна стать современная школьная библиотека? Воронежские педагоги предлагают свой вариант ответа на этот вопрос. Подробнее – в сюжете Юлии Амелиной.
  • 60 воронежских школьников стали участниками первой региональной психолого-педагогической олимпиады. Специальность психолога среди современных абитуриентов в последнее время получает особую популярность, поэтому воронежские вузы решили подготовить своих будущих студентов заранее. Как именно, узнала Ирина Змаева.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх