ГТРК Воронеж

Двое воронежских студентов вошли в состав сборной «WorldSkills Russia»

02.10.2017

12:50

Состязание через две недели состоится в Абу-Даби.

Двое воронежских студентов вошли в состав российской сборной международного чемпионата рабочих профессий «WorldSkills». Состязание через две недели состоится в Абу-Даби, столице Объединённых Арабских Эмиратов. О том, как готовятся ребята, и что ждёт их на чемпионате – рассказала руководитель регионального координационного центра Воронежской области «WorldSkills Russia» Елена Котова.

Также в выпуске:

  • Более сотни талантливых старшеклассников города и области стали участниками «Лиги инноваций» – образовательный проект стартовал на базе ВГУ. В течение года юные инноваторы под присмотром научных руководителей будут разрабатывать собственные проекты по 4 направлениям: физико-математическое, химико-биологическое, IT-технологии и социально-экономическое, и посоревнуются друг с другом в их эффективности.
  • Инновации «не в новинку» и для воронежских студентов. Представители около 10 городских вузов сразятся в научной борьбе за грант в полмиллиона рублей – в Столице Черноземья стартовал приём заявок на «Кубок инноваций». От каждого высшего учебного заведения – максимум 5 проектов.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх