ГТРК Воронеж

Физики из ВГПУ разработали оригинальную теорию строения металлических стёкол

13.02.2017

15:20

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • ВГПУ получил министерские гранты на развитие фундаментальных исследований в области математики и физики. Изучая структуру металлических стёкол, воронежские учёные разработали свою теорию, которая не совпадает с общепринятой.
  • Их не надо агитировать «пойти в науку», они уже почти там. Двое школьников из Борисоглебска стали победителями всероссийского исследовательского конкурса среди школьников «Юниор-2017». Теперь их ждёт стажировка в вузах Франции и Великобритании.
  • Чего хотят студенты? Проект «Типичный абитуриент» и информагентство «Россия сегодня» представили исследование на тему: «Российские вузы глазами студентов».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх