ГТРК Воронеж

Юные мыслители из Воронежа в поисках истины собираются в философском клубе

14.03.2017

16:25

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • «…И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля воронежская рождать!..» В Воронеже полгода назад открылся философский клуб для тех, кому нет и 10 лет. Преподавание философии для такой возрастной аудитории имеет широкую мировую практику. Например, программа «Философия для детей» действует при поддержке ЮНЕСКО в более чем 50 странах мира. Что даёт «философствование» в детском возрасте и почему участники клуба уверены, что философия это исключительно детское занятие?
  • «Школа юных исследователей» ВГУИТ получила грантовую поддержку СИБУРа, победив в благотворительной программе холдинга «Формула хороших дел». Университет инженерных технологий уже не первый год развивает сразу несколько проектов, которые помогают старшеклассникам «открыть» для себя химию и сделать выбор своей будущей профессии осознанно.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх