ГТРК Воронеж

Юные мыслители из Воронежа в поисках истины собираются в философском клубе

14.03.2017

16:25

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • «…И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля воронежская рождать!..» В Воронеже полгода назад открылся философский клуб для тех, кому нет и 10 лет. Преподавание философии для такой возрастной аудитории имеет широкую мировую практику. Например, программа «Философия для детей» действует при поддержке ЮНЕСКО в более чем 50 странах мира. Что даёт «философствование» в детском возрасте и почему участники клуба уверены, что философия это исключительно детское занятие?
  • «Школа юных исследователей» ВГУИТ получила грантовую поддержку СИБУРа, победив в благотворительной программе холдинга «Формула хороших дел». Университет инженерных технологий уже не первый год развивает сразу несколько проектов, которые помогают старшеклассникам «открыть» для себя химию и сделать выбор своей будущей профессии осознанно.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх