ВГТРК Воронеж

Юные мыслители из Воронежа в поисках истины собираются в философском клубе

14.03.2017

16:25

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • «…И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов земля воронежская рождать!..» В Воронеже полгода назад открылся философский клуб для тех, кому нет и 10 лет. Преподавание философии для такой возрастной аудитории имеет широкую мировую практику. Например, программа «Философия для детей» действует при поддержке ЮНЕСКО в более чем 50 странах мира. Что даёт «философствование» в детском возрасте и почему участники клуба уверены, что философия это исключительно детское занятие?
  • «Школа юных исследователей» ВГУИТ получила грантовую поддержку СИБУРа, победив в благотворительной программе холдинга «Формула хороших дел». Университет инженерных технологий уже не первый год развивает сразу несколько проектов, которые помогают старшеклассникам «открыть» для себя химию и сделать выбор своей будущей профессии осознанно.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.05

Гость

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Смотреть передачу

Наверх