ГТРК Воронеж

Координатор акции рассказала, чем воронежцам запомнится «Тотальный диктант»-2018

26.02.2018

11:20

Воронежцы уже готовятся к «Тотальному диктанту», который состоится в апреле.

В ВГУ открылись бесплатные подготовительные курсы «Русский по четвергам». Занятия будут проходить на филфаке с 22 февраля по 12 апреля. Седьмой «Тотальный диктант» пройдёт в Воронеже 14 апреля.

О том, чем запомнится образовательная акция в этом году, в программе «Вести-Образование» рассказала координатор акции «Тотальный диктант в Воронеже»-2018 Екатерина Каркоцкая.

Также в программе:

  • Что ожидает воронежских школьников на Едином государственном экзамене, их родители испытали на себе. Для этого им пришлось пройти весь путь от металлодетектора на входе в школу до проверки работ экспертной комиссией. По всей стране прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Подробнее – Юлия Родионова.
  • В Воронеже завершился региональный этап Всероссийского конкурса педагогов-психологов – 2018. В нём приняли участие 20 преподавателей городских и районных школ, детских садов и техникумов. Состязание проходит уже третий год.
  • Воронежский филиал Российского экономического университета провёл традиционный Плехановский бал накануне годовщины празднования образования этого учебного заведения: в этом году он посвящён 111-летию РЭУ им. Плеханова. К участию пригласили желающих из других вузов и колледжей города. На бал съехались 300 гостей и участников, а на паркете кружились в танце 30 пар. Среди приглашённых была и Ирина Змаева.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх