ГТРК Воронеж

Новый формат. Как подготовиться к собеседованию по русскому языку

25.09.2017

11:20

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку.

Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Также в выпуске:

  • «Турнир Трёх Наук» – 2017 собрал участников более 20 команд из разных уголков страны. В этом году проект расширил свою географию, отборочные этапы прошли в шести федеральных округах: Центральном, Уральском, Сибирском, Дальневосточном, Приволжском и Южном. В финал, который прошёл в Воронеже, попали лучшие команды каждого из них.
  • Учебный модуль подготовки вожатых появился в педагогических вузах в новом учебном году. В 2016 году усовершенствованную программу обучения апробировали на базе 12 педвузов. Воронежский педуниверситет в их число не вошёл, однако здесь новые стандарты также уже ввели в образовательную программу студентов педагогического и психолого-педагогического факультетов.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх