ГТРК Воронеж

Оценка компетенций учителей. Попадёт ли Воронежская область в пилотный проект

15.01.2018

12:35

В 2018 году планируют оценить работу около 5 тысяч школьных учителей из 20 регионов.

В новом году Минобрнауки продолжит апробацию модели уровневой оценки компетенций школьных учителей. В 2017 в ней приняли участие 4,5 тысячи преподавателей русского языка и литературы из 13 регионов страны. Им предложили выполнить ряд предметных, методических и профессиональных задач, а также провести открытый видеоурок.

В этом году апробация затронет такие предметы, как история, обществознание, экономика, право, математика и информатика. Планируют оценить работу ещё около 5 тысяч школьных учителей из 20 регионов.

Станет ли участником пилотного проекта Воронежская область, рассказала проректор Воронежского института развития образования Юлия Шпыг.

Также в программе:

  • Более тысячи воронежских школьников после каникул перешли в новое учебное заведение – в городе открыли школу №102. Здание на улице Шишкова оборудовано по последнему слову техники. За партами практически не осталось свободных мест, а учителя уже ждут заявки от будущих первоклассников.
  • Стали известны даты ЕГЭ-2018 – в этом году государственная итоговая аттестация традиционно пройдет в три этапа. Обязательными предметами также будут русский язык и математика. В воронежских школах основной этап сдачи ЕГЭ пройдёт с 28 мая по 2 июля, дополнительный – с 4 по 15 сентября. Желающие сдать экзамен досрочно могут сделать это с 21 марта по 11 апреля.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх