ГТРК Воронеж

«Поколение гаджетов». Воронежских школьников ждут уроки физкультуры в новом формате

27.11.2017

10:25

Концепция предмета проходит сейчас общественное обсуждение.

В конце учебного года российские школьники, возможно, начнут посещать уроки физкультуры нового формата. Соответствующая концепция предмета проходит сейчас общественное обсуждение.

Если проект будет принят, то педагогам придётся учитывать особенности физического развития «поколения гаджетов», а медикам станет сложнее выписывать освобождение от уроков.

О том, чем можно было бы дополнить новую и уже существующую образовательную концепцию, в программе «Вести-Образование» рассказал доктор педагогических наук, заведущая кафедрой физического воспитания Воронежского государственного педагогического университета Любовь Акулова.

Также в выпуске:

  • Два учебных направления старейшего в Воронеже аграрного университета лишили аккредитации из-за нехватки педагогов-производственников. Больше чем тысяче студентов, которые обучались экономике и педагогическим наукам в ближайшее время нужно решить, где и как продолжать обучение.
  • Более 200 заявок из десятков регионов России – в Воронеже прошёл второй этап всероссийского конкурса лучших профориентационных проектов «Премия траектория», состязание проводится уже четвёртый год. Его организаторы – Федеральное агентство по делам молодёжи и Российский центр содействия молодёжному предпринимательству. Финал состоится в Москве 30 ноября.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх