ГТРК Воронеж

«Поколение гаджетов». Воронежских школьников ждут уроки физкультуры в новом формате

27.11.2017

10:25

Концепция предмета проходит сейчас общественное обсуждение.

В конце учебного года российские школьники, возможно, начнут посещать уроки физкультуры нового формата. Соответствующая концепция предмета проходит сейчас общественное обсуждение.

Если проект будет принят, то педагогам придётся учитывать особенности физического развития «поколения гаджетов», а медикам станет сложнее выписывать освобождение от уроков.

О том, чем можно было бы дополнить новую и уже существующую образовательную концепцию, в программе «Вести-Образование» рассказал доктор педагогических наук, заведущая кафедрой физического воспитания Воронежского государственного педагогического университета Любовь Акулова.

Также в выпуске:

  • Два учебных направления старейшего в Воронеже аграрного университета лишили аккредитации из-за нехватки педагогов-производственников. Больше чем тысяче студентов, которые обучались экономике и педагогическим наукам в ближайшее время нужно решить, где и как продолжать обучение.
  • Более 200 заявок из десятков регионов России – в Воронеже прошёл второй этап всероссийского конкурса лучших профориентационных проектов «Премия траектория», состязание проводится уже четвёртый год. Его организаторы – Федеральное агентство по делам молодёжи и Российский центр содействия молодёжному предпринимательству. Финал состоится в Москве 30 ноября.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх