ГТРК Воронеж

Проректор ВГУИТ о плюсах и минусах увеличения срока обучения в аспирантуре

29.01.2018

10:35

В Минобрнауки планируют увеличить срок обучения в аспирантуре до 5–6 лет, разделив его на два этапа.

Итогом первых 2–3 лет станут традиционные экзамены и защита квалификационной работы на уровне западного аналога учёной степени. Следующие 2–3 года – это специализация по конкретной тематике кандидатской диссертации.

Оба этапа профинансирует бюджет, допускается также привлечение грантовых средств. О плюсах и минусах нововведения в программе «Вести-Образование» рассказал проректор по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павел Суханов.

Также в программе:

  • Новая школа – старые проблемы. Родители учеников 102 школы часами простаивают в многокилометровых пробках. Каждый день в 8 утра здесь собираются около тысячи детей, половину из них привозят на машинах. Проезду мешают нарушители – припаркованные под знаком автомобили и те, кто едет по встречке на участке с односторонним движением.
  • Воронежский опорный университет и водоканал подписали договор о сотрудничестве. Это значит, что по окончании вуза выпускников ждут на работу в «РВК-Воронеж». Причём, трудоустройство, как ожидается, будет не точечным, а массовым: молодые кадры в компании нужны особенно. Об этом рассказали специалисты водоканала на научно-практическом форуме «Территория карьеры».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх