ГТРК Воронеж

Проректор ВГУИТ о плюсах и минусах увеличения срока обучения в аспирантуре

29.01.2018

10:35

В Минобрнауки планируют увеличить срок обучения в аспирантуре до 5–6 лет, разделив его на два этапа.

Итогом первых 2–3 лет станут традиционные экзамены и защита квалификационной работы на уровне западного аналога учёной степени. Следующие 2–3 года – это специализация по конкретной тематике кандидатской диссертации.

Оба этапа профинансирует бюджет, допускается также привлечение грантовых средств. О плюсах и минусах нововведения в программе «Вести-Образование» рассказал проректор по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павел Суханов.

Также в программе:

  • Новая школа – старые проблемы. Родители учеников 102 школы часами простаивают в многокилометровых пробках. Каждый день в 8 утра здесь собираются около тысячи детей, половину из них привозят на машинах. Проезду мешают нарушители – припаркованные под знаком автомобили и те, кто едет по встречке на участке с односторонним движением.
  • Воронежский опорный университет и водоканал подписали договор о сотрудничестве. Это значит, что по окончании вуза выпускников ждут на работу в «РВК-Воронеж». Причём, трудоустройство, как ожидается, будет не точечным, а массовым: молодые кадры в компании нужны особенно. Об этом рассказали специалисты водоканала на научно-практическом форуме «Территория карьеры».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх