ГТРК Воронеж

Проректор ВГУИТ о плюсах и минусах увеличения срока обучения в аспирантуре

29.01.2018

10:35

В Минобрнауки планируют увеличить срок обучения в аспирантуре до 5–6 лет, разделив его на два этапа.

Итогом первых 2–3 лет станут традиционные экзамены и защита квалификационной работы на уровне западного аналога учёной степени. Следующие 2–3 года – это специализация по конкретной тематике кандидатской диссертации.

Оба этапа профинансирует бюджет, допускается также привлечение грантовых средств. О плюсах и минусах нововведения в программе «Вести-Образование» рассказал проректор по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павел Суханов.

Также в программе:

  • Новая школа – старые проблемы. Родители учеников 102 школы часами простаивают в многокилометровых пробках. Каждый день в 8 утра здесь собираются около тысячи детей, половину из них привозят на машинах. Проезду мешают нарушители – припаркованные под знаком автомобили и те, кто едет по встречке на участке с односторонним движением.
  • Воронежский опорный университет и водоканал подписали договор о сотрудничестве. Это значит, что по окончании вуза выпускников ждут на работу в «РВК-Воронеж». Причём, трудоустройство, как ожидается, будет не точечным, а массовым: молодые кадры в компании нужны особенно. Об этом рассказали специалисты водоканала на научно-практическом форуме «Территория карьеры».

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх