ГТРК Воронеж

Руководитель Управления образования о готовности школ к новому учебному году

14.08.2017

12:55

1 сентября свои двери откроют 118 школ, в которые планируется принять 10,5 тысяч первоклассников.

Воронежские школьники уже начали готовиться к новому учебному году. И не только они – в самих школах кипит работа.

Одни обошлись в этом году лишь косметическим ремонтом, другим пришлось полностью менять коммуникации, облицовку стен и пола.

Сколько школ в этом году перейдут на обучение в первую смену – об этом расскажет гость студии, руководитель Управления образования и молодёжной политики Воронежа Любовь Кулакова.

Также в выпуске:

Этим летом миллион российских выпускников вузов, получив дипломы, вышли на рынок труда, из них – около 30 тысяч воронежские вчерашние студенты. Как примет их отечественная экономика?

По данным Минобра, каждый четвёртый выпускник вуза не трудоустроен. И это ещё не полная статистика – отчётность не включает тех, кто прошел обучение на платной основе. А значит, безработных молодых специалистов на самом деле ещё больше.

Выпускников каких специальностей работодатели Столицы Черноземья готовы принять с распростёртыми объятьями, и кому придётся обивать пороги центров занятости?

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх