ГТРК Воронеж

Руководитель Управления образования о готовности школ к новому учебному году

14.08.2017

12:55

1 сентября свои двери откроют 118 школ, в которые планируется принять 10,5 тысяч первоклассников.

Воронежские школьники уже начали готовиться к новому учебному году. И не только они – в самих школах кипит работа.

Одни обошлись в этом году лишь косметическим ремонтом, другим пришлось полностью менять коммуникации, облицовку стен и пола.

Сколько школ в этом году перейдут на обучение в первую смену – об этом расскажет гость студии, руководитель Управления образования и молодёжной политики Воронежа Любовь Кулакова.

Также в выпуске:

Этим летом миллион российских выпускников вузов, получив дипломы, вышли на рынок труда, из них – около 30 тысяч воронежские вчерашние студенты. Как примет их отечественная экономика?

По данным Минобра, каждый четвёртый выпускник вуза не трудоустроен. И это ещё не полная статистика – отчётность не включает тех, кто прошел обучение на платной основе. А значит, безработных молодых специалистов на самом деле ещё больше.

Выпускников каких специальностей работодатели Столицы Черноземья готовы принять с распростёртыми объятьями, и кому придётся обивать пороги центров занятости?

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх