ГТРК Воронеж

У воронежских девушек, желающих работать в сфере IT, появилось для этого больше возможностей

17.04.2017

13:25

В каждой профессии существуют свои гендерные стереотипы. Например, не только в России, но и в целом в мире среди IT разработчиков лишь 6 % – женщины. Крупные игроки этого рынка «увидели» в прекрасной половине человечества недооцененный ресурс для отрасли и начали развивать программы по поддержке специалистов – женщин.

Хватит только читать рейтинги, давайте формировать их сами. Одно из самых авторитетных российских рейтинговых агентств RAEX предлагает всем желающим принять участие в исследовании репутации университетов.

Воронежские школы разделились на «хорошие» и «не очень». Мониторинг провел Воронежский институт развития образования. Школы-лидеры – а их в регионе тринадцать – стали наставниками для отстающих.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх