ГТРК Воронеж

У воронежских девушек, желающих работать в сфере IT, появилось для этого больше возможностей

17.04.2017

13:25

В каждой профессии существуют свои гендерные стереотипы. Например, не только в России, но и в целом в мире среди IT разработчиков лишь 6 % – женщины. Крупные игроки этого рынка «увидели» в прекрасной половине человечества недооцененный ресурс для отрасли и начали развивать программы по поддержке специалистов – женщин.

Хватит только читать рейтинги, давайте формировать их сами. Одно из самых авторитетных российских рейтинговых агентств RAEX предлагает всем желающим принять участие в исследовании репутации университетов.

Воронежские школы разделились на «хорошие» и «не очень». Мониторинг провел Воронежский институт развития образования. Школы-лидеры – а их в регионе тринадцать – стали наставниками для отстающих.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх