ГТРК Воронеж

У воронежских девушек, желающих работать в сфере IT, появилось для этого больше возможностей

17.04.2017

13:25

В каждой профессии существуют свои гендерные стереотипы. Например, не только в России, но и в целом в мире среди IT разработчиков лишь 6 % – женщины. Крупные игроки этого рынка «увидели» в прекрасной половине человечества недооцененный ресурс для отрасли и начали развивать программы по поддержке специалистов – женщин.

Хватит только читать рейтинги, давайте формировать их сами. Одно из самых авторитетных российских рейтинговых агентств RAEX предлагает всем желающим принять участие в исследовании репутации университетов.

Воронежские школы разделились на «хорошие» и «не очень». Мониторинг провел Воронежский институт развития образования. Школы-лидеры – а их в регионе тринадцать – стали наставниками для отстающих.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх