ГТРК Воронеж

В рассказе Андрея Платонова увидели угрозу детской психике

10.04.2017

16:55

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • Общественники города Красноярска увидели в рассказе Андрея Платонова «Никита» угрозу детской психике и предложили исключить его из программы 5 класса. Поскольку наш город имеет самое непосредственное отношение к творчеству Андрея Платонова, мы решили разобраться в «потенциальных» угрозах этого текста.
  • Гимназия имени Алексея Кольцова отметила свой юбилей. Её история началась 60 лет назад. Тогда она называлась «первой политехнической школой», именно там впервые в городе начали углубленное изучение английского языка.
  • От языкознания до квантовой физики, от макроэкономических процессов до ландшафтного земледелия. В ВГУ прошла ежегодная конференция научного общества учащихся.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх