ГТРК Воронеж

В школах Воронежа и области ликвидируют вторую смену

22.11.2016

12:20

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • Восемь школ города Воронежа и ещё 4 в районах области откажутся от вторых смен до конца 2016 года. За счёт чего расширяют свои площади образовательные учреждения и почему со второй сменой надо прощаться?
  • Старшеклассники против Всероссийских проверочных работ
  • Через два года ВГУ отметит своё 100-летие. Два профессора университета Иосиф и Марина Стернины в честь этого события открыли именной фонд для поддержки молодых учёных-лингвистов ВГУ.

ПО ТЕМЕ: Воронежская область признана самой читающей в России

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх