ГТРК Воронеж

Вести-Образование: Фестиваль «Кстати» о науке и нескучной школе в Воронеже

07.11.2016

12:35

В новом выпуске программы:

  • «Кстати» – это не только наречие, но и название фестиваля науки. Воронеж стал шестым городом после Ростова-на-Дону, Калининграда, Новосибирска, Мурманска и Саратова, где благодаря фестивальной программе популярная наука вышла за пределы университетских аудиторий.
  • Опубликован первый рейтинг олимпиадных успехов школьников. Сопоставив количество победителей и призёров всероссийских олимпиад с количеством населения в субъекте, составители выделили 20 лучших регионов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх