ГТРК Воронеж

Вести-Образование от 02.08.2014

02.08.2014

13:40

  • Первая мировая война, помимо утрат и испытаний, дала Воронежу шанс осуществить свою давнюю мечту – стать университетским городом.
  • Об эвакуации одного из старейших университетов Российской империи - Юрьевского в наш город, о воронежской настойчивости и о знаменитой коллекции Моргенштерна.
  • Писательница Татьяна Толстая о запрете на нецензурные выражения, «вязкой пыли» школьного обучения и жизни после смерти.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх