ГТРК Воронеж

Вести-Образование от 19.09.2015

19.09.2015

12:00

Российская школа, не спеша, но все же переходит из офлайна в онлайн. Объявлено о начале работы над проектом "Российская электронная школа", в рамках которого будет создано и размещено в открытом доступе 12 тысяч уроков от лучших учителей страны. Речь идёт об основных общеобразовательных предметах для учеников от 1 до 11 классов.

Наконец-то, наступают те времена, когда не ты идёшь в школу, а школа может прийти к тебе. Не смотря на расстояния, болезни и погоду. Не понял урок? Включи на повтор и можешь делать это пока не выучишь всё наизусть.

О других событиях в сфере образования, о которых интересно и полезно узнать - далее в программе.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх