ГТРК Воронеж

Вести-Образование от 28.12.15 Каким был 2015 год? Итоги

29.12.2015

09:45

Вспомнить всё… или почти всё. В одной программе весь год, самые важные, яркие и, может быть, курьёзные события, которые произошли в сфере образования в 2015 году.

Представьте, что воронежский «Факел» одержал победу над ЦСКА, ну, или, скажем, «Зенитом». Вот, произошло нечто подобное, но только в битве интеллектов. На Всероссийском студенческом турнире физиков команда ВГУ опередила МФТИ – вуз, который считается безусловным лидером в подготовке физиков.

У кого-то «спокойствие», а у кого-то «беженцы». Каким был 2015 год? Одним словом.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх