ГТРК Воронеж

Вести-Образование от 28.12.15 Каким был 2015 год? Итоги

29.12.2015

09:45

Вспомнить всё… или почти всё. В одной программе весь год, самые важные, яркие и, может быть, курьёзные события, которые произошли в сфере образования в 2015 году.

Представьте, что воронежский «Факел» одержал победу над ЦСКА, ну, или, скажем, «Зенитом». Вот, произошло нечто подобное, но только в битве интеллектов. На Всероссийском студенческом турнире физиков команда ВГУ опередила МФТИ – вуз, который считается безусловным лидером в подготовке физиков.

У кого-то «спокойствие», а у кого-то «беженцы». Каким был 2015 год? Одним словом.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх