ГТРК Воронеж

Вести-Образование: «Война и мир» – книга для школьников или взрослых людей?

11.10.2016

10:50

В новом выпуске программы:

  • Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая заявила, что роман «Война и мир» слишком сложный для 10-тиклассников. А вы, действительно читали его в школе или только делали вид?
  • В Никитинской библиотеке теперь будут не только читать, но и снимать кино. Выиграв грант в 300 тысяч рублей библиотека запустила новый проект «Творческая кинолаборатория «ARTель». В июне выпускники киношколы приступят к экранизации литературных произведений.
  • Нет ничего невозможного для министра. Астрономия в 2017 году вернётся в школьную программу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх