ГТРК Воронеж

Воронежские учёные заработали 200 «умных» миллионов для региона

06.02.2017

12:00

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • Новый 2017 год для воронежских учёных на самом своём старте начал складываться весьма успешно. В январе стали известны результаты конкурса Минобра по поддержке вузовских научных проектов. В числе победителей 10 коллективов из 5 государственных университетов Воронежа. Общий объём выделяемых для них средств принесёт региону более 200 миллионов.
  • Можно ли в 16-17 лет попробовать себя в роли дипломата? Почему бы нет! В Воронеже завершила свою работу первая региональная сессия Международной Школы Молодёжной Дипломатии при МГИМО. Она проводилась в партнёрстве со школой иностранных языков International-House Voronezh-Linguist.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх