ГТРК Воронеж

Воронежские учёные заработали 200 «умных» миллионов для региона

06.02.2017

12:00

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • Новый 2017 год для воронежских учёных на самом своём старте начал складываться весьма успешно. В январе стали известны результаты конкурса Минобра по поддержке вузовских научных проектов. В числе победителей 10 коллективов из 5 государственных университетов Воронежа. Общий объём выделяемых для них средств принесёт региону более 200 миллионов.
  • Можно ли в 16-17 лет попробовать себя в роли дипломата? Почему бы нет! В Воронеже завершила свою работу первая региональная сессия Международной Школы Молодёжной Дипломатии при МГИМО. Она проводилась в партнёрстве со школой иностранных языков International-House Voronezh-Linguist.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх