ГТРК Воронеж

Воронежские учёные заработали 200 «умных» миллионов для региона

06.02.2017

12:00

В новом выпуске программы «Вести-Образование»:

  • Новый 2017 год для воронежских учёных на самом своём старте начал складываться весьма успешно. В январе стали известны результаты конкурса Минобра по поддержке вузовских научных проектов. В числе победителей 10 коллективов из 5 государственных университетов Воронежа. Общий объём выделяемых для них средств принесёт региону более 200 миллионов.
  • Можно ли в 16-17 лет попробовать себя в роли дипломата? Почему бы нет! В Воронеже завершила свою работу первая региональная сессия Международной Школы Молодёжной Дипломатии при МГИМО. Она проводилась в партнёрстве со школой иностранных языков International-House Voronezh-Linguist.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх