ГТРК Воронеж

Воронежский психолог рассказала о причинах агрессии среди школьников

05.02.2018

12:10

В Минобрнауки ищут причины участившихся случаев агрессии со стороны российских школьников.

Некоторые эксперты винят во всём социальные сети. Представители комитета по образованию и науки России предположили, что возможно, переживания и подготовка к ЕГЭ подрывает психику учеников. Кто-то упрекает родителей в недостаточном внимании к своим чадам.

О том, как распознать будущего юного агрессора в ученике, и как ему помочь в программе «Вести-Образование» рассказала психолог Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей Наталья Куманичкина.

Также в программе:

  • Родителей будущих первоклассников ждут в воронежских школах – там стартовал приём заявок. Все городские территории закреплены за определёнными школами. При подаче документов родители обязаны предъявить свидетельство о рождении ребёнка и паспорт с указанием места регистрации. Понадобится и медицинская карта. В свою очередь, сотрудники школы выдадут справку о регистрации заявления.
  • Сложней всего приём в будущие первоклассники дался жителям новых кварталов в районе улицы Шишкова. Там право своих детей сесть за парту родителям пришлось буквально отстаивать – круглосуточно на морозе. На 210 мест в ближайшей школе по подсчётам самих горожан оказалось где-то примерно 15 тыс. квартир.
  • В пансионате «Репное» проходит первая в этом году академическая профильная смена для одарённых детей. За последние три года почти 5 тыс. школьников из города и области стали участниками программ углубленного изучения отдельных предметов и направлений. Нынешняя посвящена филологии. Школьники получают «Коды и пароли к российской языковой и литературной картине мира».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх