ГТРК Воронеж

Воронежский психолог рассказала о причинах агрессии среди школьников

05.02.2018

12:10

В Минобрнауки ищут причины участившихся случаев агрессии со стороны российских школьников.

Некоторые эксперты винят во всём социальные сети. Представители комитета по образованию и науки России предположили, что возможно, переживания и подготовка к ЕГЭ подрывает психику учеников. Кто-то упрекает родителей в недостаточном внимании к своим чадам.

О том, как распознать будущего юного агрессора в ученике, и как ему помочь в программе «Вести-Образование» рассказала психолог Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей Наталья Куманичкина.

Также в программе:

  • Родителей будущих первоклассников ждут в воронежских школах – там стартовал приём заявок. Все городские территории закреплены за определёнными школами. При подаче документов родители обязаны предъявить свидетельство о рождении ребёнка и паспорт с указанием места регистрации. Понадобится и медицинская карта. В свою очередь, сотрудники школы выдадут справку о регистрации заявления.
  • Сложней всего приём в будущие первоклассники дался жителям новых кварталов в районе улицы Шишкова. Там право своих детей сесть за парту родителям пришлось буквально отстаивать – круглосуточно на морозе. На 210 мест в ближайшей школе по подсчётам самих горожан оказалось где-то примерно 15 тыс. квартир.
  • В пансионате «Репное» проходит первая в этом году академическая профильная смена для одарённых детей. За последние три года почти 5 тыс. школьников из города и области стали участниками программ углубленного изучения отдельных предметов и направлений. Нынешняя посвящена филологии. Школьники получают «Коды и пароли к российской языковой и литературной картине мира».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх