ГТРК Воронеж

Выпускница МГУ о плюсах и минусах нового образовательного формата

05.06.2017

14:20

Образовательный проект «Учитель для России» стартовал в 2015 году.

Цель программы – дать возможность детям из наиболее нуждающихся школ учиться у лучших выпускников страны. А также с помощью молодых преподавателей увидеть потенциал и проблемы российской системы образования изнутри.

Несколько дней назад в Столице Черноземья участники федеральной программы обменялись опытом с воронежскими учителями.

О том, как на деле работает новый образовательный формат, рассказала выпускница факультета иностранных языков МГУ, переводчик, учитель английского и немецкого языков Мария Напольских.

Также в выпуске:

  • Организаторы детского технопарка «Кванториум» получили уже около 700 заявок на обучение от воронежских школьников. В Центральном парке состоялся очередной этап регистрации, все желающие могли познакомиться с будущими преподавателями и принять участие в гонках дронов. Техношкола откроет свои двери уже в сентябре.
  • «Моя активная жизненная позиция» – всероссийская студенческая научно-практическая конференция с таким названием собрала в Лискинском аграрно-технологическом техникуме несколько десятков студентов. Эти ребята приехали из разных уголков Воронежской области.
  • В Россошанском строительном техникуме прошёл второй региональный фестиваль традиционных и современных ремёсел «Город мастеров». Кроме выставок и концертных выступлений на фестивале провели мастер-классы местных студентов – постоянных участников региональных состязаний по профессиональному мастерству.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх