ГТРК Воронеж

Электронный больничный. Какие преимущества нового формата листка нетрудоспособности?

08.07.2017

10:20

В очередном выпуске программы «Закон и мы»:

  • Новый формат больничного. По закону с 1 июля по желанию пациента должны оформлять электронный листок нетрудоспособности. Сегодня в Воронежской области готовы к такой работе только три медицинских учреждения. Почему?
  • Без рецепта. Врачи, в основном, не выписывают пациентам лекарства на рецептурных бланках. Насколько законна продажа медикаментов, в том числе антибиотиков, без рецепта?
  • Защита врачей от пациентов. Какие санкции предлагаются в новом законопроекте?

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсуждает с Александром Шлыковым, заместителем руководителя территориального органа Росздравнадзора по Воронежской области.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх