ГТРК Воронеж

Гостиница вместо дачи: Почему такие объекты строятся на территориях СНТ?

21.10.2017

10:30

Обзор правоприменительной практики в Воронежской области.

  • Тень на плетень. Жилой дачный дом возведён впритык к общему забору. Огромное дерево закрывает солнце для соседских грядок. Почему собственник земли не боится нарушать нормы планировки на участке?
  • Продуктовый ларёк, магазин или гостиница на землях общего пользования садоводства. Почему сегодня такие объекты строятся на территориях СНТ? Обзор правоприменительной практики в Воронежской области.
  • Форма собственности садоводческих товариществ изменилась, но всё осталось по-прежнему. Кто от этого в выигрыше?

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсудила с Михаилом Елизаровым, председателем Союза садоводов Воронежской области.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх