ГТРК Воронеж

Какие долги спишут в ускоренном порядке с банковских карт и счетов?

01.07.2017

11:05

В очередном выпуске программы «Закон и мы»:

  • Долги за услуги ЖКХ, телефон, налоги спишут с банковских счетов и карт в ускоренном порядке. Закон запрещает взыскивать задолженности из детских пособий. Как вернуть обратно ошибочно удержанный долг, в том числе из социальных выплат?
  • Папа не плачь! Из-за чего возникают конфликты, когда суд разрешает общение одного из родителей с ребёнком?
  • В отпуск – без долгов. Сегодня более 8 тысяч воронежцев ограничены вправе на выезд из страны. Почему?

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсуждает с Верой Поповой, главным судебным приставом Воронежской области.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх