ГТРК Воронеж

17 категорий граждан имеют право на бесплатную юридическую помощь

30.11.2016

15:45

Закон о бесплатной юридической помощи хотят поправить. Кто выиграет от этих перемен?

Сегодня около 15% воронежских адвокатов с действующим статусом оказывают безвозмездную правовую помощь гражданам. Как регламентируется такая работа защитника?

Бездомным предлагают предоставить право на адвоката за счёт государства. Кто и в каких жизненных ситуациях сможет рассчитывать на такую поддержку?

Эти темы обсуждаем с Анной Банкетовой, руководителем аппарата Адвокатской палаты Воронежской области и Феликсом Недзельским, членом Совета Адвокатской палаты Воронежской области.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх