ГТРК Воронеж

Нерадивых алиментщиков начали массово отправлять под арест или на общественные работы

03.04.2017

10:20

В очередном выпуске программы «Закон и мы»:

  • Начинается сезон по временному ограничению выезда из страны должников. Эта мера по взысканию задолженностей по-прежнему остаётся результативной. Более 30 миллионов рублей долгов по алиментам заплатили три сотни воронежцев, которых не выпустили за границу.
  • Злостных алиментщиков заставили работать. Каждому пятнадцатому из них был назначен административный арест. Знаменитая 157 статья Уголовного кодекса декриминализована.
  • Официально в регионе нет коллекторских агентств. Между тем, в службу судебных приставов обращаются воронежцы, к которым приходили псевдоколлекторы. Правовой алгоритм поведения гражданина в такой ситуации.

Интервью об этом с Верой Поповой, главным судебным приставом Воронежской области.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх