ГТРК Воронеж

Перепись на шести сотках. Кому нужен новый реестр дачников?

10.06.2017

10:05

В очередном выпуске программы «Закон и мы»:

  • Вместо списков членов садоводческих товариществ теперь должен быть реестр дачников. Кто выиграет от этих перемен – правление или рядовые садоводы?
  • Павлины, фазаны, курочки Мильфлер. Что ещё помимо растениеводства выращивают на своих сотках воронежские дачники?
  • Земли поделят на садовые и огороднические, разрешат строить капитальное жильё. Плюсы и минусы нового законопроекта «О садоводстве». Почему он вызывает много споров?

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсуждает с Михаилом Елизаровым, председателем Воронежского регионального отделения Союза садоводов России.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх