ГТРК Воронеж

​Работникам предприятий-банкротов больничные и декретные напрямую оплатят в Фонде соцстраха

28.03.2016

10:50

Пособия по больничным листам и декретным отпускам тем, кто работает на предприятиях-банкротах, теперь напрямую оплатят в Фонде соцстраха. Принцип выплат заявительный.

Увольнение, штраф, судимость. Такими стали последствия для 47 воронежцев с поддельными «больничными». Ещё одиннадцать человек ожидают своих приговоров.

Бланк испортили, деньги всё равно заплатят. Представители работодателя не должны отказывать сотруднику в приеме помятого, с исправлениями листа временной нетрудоспособности.

Сергеем Птицыным, начальником отдела Воронежского отделения Фонда социального страхования России.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх