ГТРК Воронеж

Штрафы, изъятие и отзыв декларации: Как в Воронежской области наказывают за некачественные продукты

24.07.2017

12:05

Каким образом Россельхознадзор борется за то, чтобы на прилавках региона не оказывались некачественные товары?

  • Груз задержан. В автомобиле без холодильных камер и сопроводительных документов перевозили 300 килограммов свиной грудинки. Какие последствия будут для владельца этого мяса?
  • Ядовитый мёд. В каких ещё продуктах инспекторы Россельхознадзора обнаружили антибиотики опасные для здоровья человека?
  • Штрафы, отзыв деклараций, изъятие продукции.
  • Правоприменительная практика в отношении недобросовестных сельхозпроизводителей.

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсудила с исполняющим обязанности заместителя руководителя регионального Управления Россельхознадзора Алексеем Архиповым.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх