Воронежцы смогут узнать всё о покупаемом мясе, молоке и яйцах благодаря QR-коду – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут узнать всё о покупаемом мясе, молоке и яйцах благодаря QR-коду

30.07.2018

12:25

Какие изменения произошли под влиянием «Меркурия».

Теперь только в электронном виде оформляются ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию.

  • Что изменилось на продуктовых рынках Воронежской области из-за этого нововведения?
  • Штраф до полумиллиона рублей за перевозку мяса, молока, зерна без электронного ветсертификата. Какие по закону ещё санкции применяет Россельхознадзор к недобросовестным сельхозпроизводителям?
  • Российские куры временно не поставляются в Евросоюз. Почему и куда отправится это мясо птицы?

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсудила с Сергеем Литвиненко, начальником отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх