ГТРК Воронеж

Закон и мы от 03.12.2013

03.12.2013

09:50

  • В направлении к цели «ноль». Почему по-прежнему актуален Всемирный день борьбы со СПИДом?
  • Смертоносный вирус. Какие права у ВИЧ-инфицированных?
  • СПИД диссиденты. Кто они такие?

Сегодня у человечества нет противоядия от вируса иммунодефицита. Наша область входит в пятерку самых низких по уровню поражённости регионов страны. 1 124 ВИЧ-инфицированных человека проживают в Воронежской области.

Из них около 60 процентов мужчины, остальная часть - женщины. Пути распространения вируса: преобладает половой, далее внутривенное употребление наркотиков. Надежная защита – ответственное поведение человека в любой ситуации.

По закону на какую помощь может рассчитывать ВИЧ больной? Подробности в видеосюжете.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх