ГТРК Воронеж

Завещать или дарить? Эксперт о плюсах и минусах правовых действий

15.01.2018

11:25

В очередном выпуске программы «Закон и мы» вы узнаете:

  • От супруга тайны нет. С этого года разрешат присутствие мужа и жены во время удостоверения завещания у нотариуса. Как это реально будет действовать.
  • Проверка базы завещаний обязательна. Кто получит часть наследства независимо от условий завещателя. Анализ нотариальной практики.
  • Завещать или дарить? Плюсы и минусы этих правовых действий.

Эти темы ведущая программы «Закон и мы» Марина Богитова обсудила с Ниной Богатых вице-президентом нотариальной палаты Воронежской области.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх