ГТРК Воронеж

Депутаты увеличили штраф за самовольное вскрытие и некачественное восстановление дорожного покрытия

13.10.2017

15:30

Размер штрафа был такой, что многим было выгоднее его оплатить, чем исполнять требования закона.

Депутаты регионального парламента увеличили штрафы за самовольное вскрытие и некачественное восстановление дорожного покрытия. После внесения изменений в закон «Об административных правонарушениях», которые были одобрены на заседании облдумы, ответственность ужесточили в разы. Теперь Граждане заплатят за подобное правонарушение от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тысяч, юридические – от 50 до 100 тысяч рублей.

Только в первой половине 2017 года в административные комиссии поступило более 50 материалов по фактам самовольного вскрытия асфальта, а также его некачественного восстановления.

– Мы неоднократно получали предложения от органов местного самоуправления об ужесточении ответственности за данные нарушения. Размер штрафа был такой, что многим было выгоднее его оплатить, чем исполнять требования закона. Поэтому мы приняли решение увеличить отдельные штрафы в 5 и даже 10 раз. Наша задача – создать эффективно действующий механизм административной ответственности. Качественные дороги требуют регулярных и достаточно масштабных вложений, поэтому все, кто разрушает то, что построено на бюджетные деньги, должны понести соответствующее наказание, рассказал – Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Кроме этого ответить рублем придется и за самовольный демонтаж, разрушение или установку объектов благоустройства. По сравнению с прежним размером штрафа, ответственность в некоторых случаях теперь увеличена в 1,5 раза.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх