ГТРК Воронеж

Льготой по уплате взносов на капремонт пользуются почти 2 тысячи жителей Воронежской области

09.10.2017

16:55

На это из бюджета региона выделено 3,5 миллиона рублей.

Депутаты Воронежской областной думы продлили на год действие льгот по оплате капремонта для жителей региона старше 70 лет. Такая норма будет действовать до 31 декабря 2018 года. При этом порядок компенсации расходов остается прежним.

– Данная субсидия предоставляется ежемесячно. Для одиноко проживающих неработающих собственников старше 70 лет компенсация составит 50% от взноса. А жильцам многоквартирных домов, которым исполнилось 80 лет, будет возвращаться 100% уплаченного взноса, – рассказал Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Если у льготника в собственности есть нескольких квартир, то компенсация предоставляется по выбору на одно из жилых помещений. Разумеется, если всё жильё находится на территории Воронежской области. В том случае, если житель области имеет право не только на возмещение затрат по уплате взноса на капремонт, но и соцпомощь по другому нормативно-правовому акту, например, как ветеран труда, то ему придётся выбрать один из предложенных вариантов.

– В настоящее время льготой по уплате взносов на капремонт пользуются почти 2 тысячи жителей области. На это из бюджета региона выделено 3,5 миллиона рублей. В следующем году эта сумма будет увеличена. Наша задача – не допустить отказа от принятых социальных обязательств. И если мы утвердили такие льготы, то сделаем всё возможное, чтобы сохранить их и в дальнейшем, – отметил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Кроме этого, на рассмотрении в нижней палате российского парламента сейчас находится законопроект, который предусматривает освобождение от взносов на капремонт всех без исключения жильцов ветхих домов, не подлежащих реконструкции.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх