ВГТРК Воронеж

НКО, увековечивающие память жертв репрессий, получат господдержку

29.11.2016

16:05

К числу некоммерческих организаций, имеющих право на господдержку, будут отнесены и те НКО, в цели которых входит увековечение памяти жертв политических репрессий. Такие изменения депутаты регионального парламента внесли в закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Воронежской области».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«В регионе зарегистрировано 3 тысячи НКО. Реально работают из них порядка 500. Однако мы видим существенное оживление среди некоммерческих организаций. Этому способствует Программа государственной поддержки, которая стартовала в Воронежской области в 2014 году. Уже есть зримые результаты: эффективность работы социально ориентированных НКО постоянно растёт. Принятый нами сегодня закон – это дополнительный рычаг для дальнейшей активизации деятельности некоммерческого сектора области».

Господдержка может быть оказана некоммерческим организациям, если они занимаются следующей деятельностью:

  • социальная поддержка и защита граждан;
  • оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • охрана и содержание объектов (в том числе зданий, сооружений), а также территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение;
  • оказание гражданам юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе;
  • благотворительная деятельность;
  • патриотическое воспитание и поисковая работа.

И это далеко не весь список. Социально ориентированные НКО получают гарантированную поддержку государства по 21 виду деятельности. Среди основных видом помощи – прямая финансовая поддержка. Например, гранты, а также предоставление льгот по уплате налогов.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Жители Воронежа, протестующие против строительства крематория, с нетерпением ждут проекта будущего сооружения, чтобы сразу же отправиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил один из активистов протестного движения Александр Попов. В минувшие выходные в Воронеже прошёл очередной митинг, он собрал более 200 горожан.

Смотреть передачу

Наверх