ГТРК Воронеж

В Воронежской области будет продолжена поддержка льготников

04.12.2017

10:05

Депутаты областной думы внесли изменения в отдельные законодательные акты, касающиеся социальной поддержки.

Действие региональных льгот для некоторых категорий граждан решено продлить. Так, для людей, страдающих почечной недостаточностью, остаётся ежемесячная компенсация проезда к месту проведения гемодиализа. Также депутаты облдумы продлили льготный проезд на пригородных поездах воронежским школьникам и студентам – очникам из малоимущих семей. Им придётся оплачивать только половину стоимости билета.

Льгота не предоставляется в период летних каникул – с 15 июня по 1 сентября. Чтобы получить скидку, учащимся необходимо предъявить в железнодорожные кассы студенческий билет или справку из школы, а также справку о размере среднедушевого дохода, который не должен превышать прожиточный минимум.

– Мы упростили процедуру получения ряда государственных и муниципальных услуг. Изменения коснутся в основном малоимущих граждан и тех, кто нуждается в получении жилья по договору социального найма. Чтобы встать на учёт в этом качестве, заявителям больше не нужно предоставлять свидетельства о браке, справки о перемене фамилии и ряд других документов из ЗАГСа. Этой информацией уполномоченные органы будут обмениваться в порядке межведомственного взаимодействия, – отметил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Исключение составляют документы, которые выданы в других государствах. Такие свидетельства и их нотариально удостоверенные переводы на русский язык уполномоченный орган будет вправе требовать от заявителя. Кроме этого депутаты уточнили порядок предоставления свидетельств об усыновлении, выданных органами ЗАГС или консульскими учреждениями Российской Федерации.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх