ГТРК Воронеж

Крупным инвесторам предоставят беспрецедентные налоговые льготы в Воронежской области

07.11.2017

10:45

Планируется освободить бизнесменов от уплаты имущественного налога сроком на 10 лет.

Крупным инвесторам предоставят беспрецедентные налоговые льготы. Поправки в законодательство, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона, внесли депутаты облдумы.

Суть в том, чтобы освободить бизнесменов, которые откроют масштабные производства на территории моногородов, от уплаты имущественного налога сроком на 10 лет.

– Мы ввели новую категорию – особо значимый инвестиционный проект. Под эту категорию попадают проекты с объёмом вложений не менее 5 млрд рублей. В случае реализации проектов, которые уже находятся на рассмотрении правительства региона – дополнительные налоговые поступления в течение 10 лет могут составить примерно 1 млрд рублей, – отметил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Также установлена пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемого в бюджет области. Льготой смогут воспользоваться организации, которые будут реализовывать особо значимые инвестиционные проекты в тех же моногородах с 2018 по 2020 годы.

– Мы также установили пониженную ставку налога на прибыль организации, которые создают крупные производства в размере 12,5%. Эта мера поможет развитию моногородов, приведёт к созданию новых рабочих мест, потому что в моногородах эта мера повлияет на качество жизни и приведёт к благосостоянию населения, – рассказал Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

По данным Национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах страны за 2017 год Воронежская область занимает 8 место. Для сравнения – в 2016 году было 23 место. Таким образом, всего за год Воронежская область поднялась на 15 позиций.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх