ГТРК Воронеж

Крупным инвесторам предоставят беспрецедентные налоговые льготы в Воронежской области

07.11.2017

10:45

Планируется освободить бизнесменов от уплаты имущественного налога сроком на 10 лет.

Крупным инвесторам предоставят беспрецедентные налоговые льготы. Поправки в законодательство, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона, внесли депутаты облдумы.

Суть в том, чтобы освободить бизнесменов, которые откроют масштабные производства на территории моногородов, от уплаты имущественного налога сроком на 10 лет.

– Мы ввели новую категорию – особо значимый инвестиционный проект. Под эту категорию попадают проекты с объёмом вложений не менее 5 млрд рублей. В случае реализации проектов, которые уже находятся на рассмотрении правительства региона – дополнительные налоговые поступления в течение 10 лет могут составить примерно 1 млрд рублей, – отметил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Также установлена пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемого в бюджет области. Льготой смогут воспользоваться организации, которые будут реализовывать особо значимые инвестиционные проекты в тех же моногородах с 2018 по 2020 годы.

– Мы также установили пониженную ставку налога на прибыль организации, которые создают крупные производства в размере 12,5%. Эта мера поможет развитию моногородов, приведёт к созданию новых рабочих мест, потому что в моногородах эта мера повлияет на качество жизни и приведёт к благосостоянию населения, – рассказал Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

По данным Национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах страны за 2017 год Воронежская область занимает 8 место. Для сравнения – в 2016 году было 23 место. Таким образом, всего за год Воронежская область поднялась на 15 позиций.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх