ГТРК Воронеж

Крупным инвесторам предоставят беспрецедентные налоговые льготы в Воронежской области

07.11.2017

10:45

Планируется освободить бизнесменов от уплаты имущественного налога сроком на 10 лет.

Крупным инвесторам предоставят беспрецедентные налоговые льготы. Поправки в законодательство, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона, внесли депутаты облдумы.

Суть в том, чтобы освободить бизнесменов, которые откроют масштабные производства на территории моногородов, от уплаты имущественного налога сроком на 10 лет.

– Мы ввели новую категорию – особо значимый инвестиционный проект. Под эту категорию попадают проекты с объёмом вложений не менее 5 млрд рублей. В случае реализации проектов, которые уже находятся на рассмотрении правительства региона – дополнительные налоговые поступления в течение 10 лет могут составить примерно 1 млрд рублей, – отметил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Также установлена пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемого в бюджет области. Льготой смогут воспользоваться организации, которые будут реализовывать особо значимые инвестиционные проекты в тех же моногородах с 2018 по 2020 годы.

– Мы также установили пониженную ставку налога на прибыль организации, которые создают крупные производства в размере 12,5%. Эта мера поможет развитию моногородов, приведёт к созданию новых рабочих мест, потому что в моногородах эта мера повлияет на качество жизни и приведёт к благосостоянию населения, – рассказал Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

По данным Национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах страны за 2017 год Воронежская область занимает 8 место. Для сравнения – в 2016 году было 23 место. Таким образом, всего за год Воронежская область поднялась на 15 позиций.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх