ГТРК Воронеж

В Воронежской области могут появиться электронные рецепты

30.10.2017

13:45

Департамент здравоохранения уполномочен решать, стоит ли вводить их в оборот наряду с обычными рецептами.

В Воронежской области заложена правовая основа для появления электронных рецептов. Депутаты регионального парламента единогласно одобрили внесение необходимых изменений в действующее законодательство. Теперь департамент здравоохранения уполномочен решать, стоит ли вводить в оборот наряду с обычными – рецепты, сформированные в виде электронного документа.

– Изменения, которые областная дума внесла в закон о лекарственном обеспечении, позволит врачам выписывать не только бумажные рецепты, но и оформлять свои рекомендации на электронных носителях. Например, информация может быть занесена в память пластикового медицинского полиса. Это удобно – такой рецепт не порвётся, не потеряется. Его сложно будет подделать. Также такой рецепт исключит ошибку при продаже лекарственного препарата при неправильном прочтении врачебного почерка, – отметил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Кроме этого депутаты областной думы внесли изменения в бюджет региона, направив финансирование на реализацию мероприятий по определению местонахождения абонента, обратившегося за помощью по телефону 112. Особое внимание будет обращено на возможность получения коротких текстовых сообщений на этот номер от лиц с ограниченными возможностями здоровья, а именно с нарушениями функции речи.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх