ГТРК Воронеж

В Воронежской области могут появиться электронные рецепты

30.10.2017

13:45

Департамент здравоохранения уполномочен решать, стоит ли вводить их в оборот наряду с обычными рецептами.

В Воронежской области заложена правовая основа для появления электронных рецептов. Депутаты регионального парламента единогласно одобрили внесение необходимых изменений в действующее законодательство. Теперь департамент здравоохранения уполномочен решать, стоит ли вводить в оборот наряду с обычными – рецепты, сформированные в виде электронного документа.

– Изменения, которые областная дума внесла в закон о лекарственном обеспечении, позволит врачам выписывать не только бумажные рецепты, но и оформлять свои рекомендации на электронных носителях. Например, информация может быть занесена в память пластикового медицинского полиса. Это удобно – такой рецепт не порвётся, не потеряется. Его сложно будет подделать. Также такой рецепт исключит ошибку при продаже лекарственного препарата при неправильном прочтении врачебного почерка, – отметил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Кроме этого депутаты областной думы внесли изменения в бюджет региона, направив финансирование на реализацию мероприятий по определению местонахождения абонента, обратившегося за помощью по телефону 112. Особое внимание будет обращено на возможность получения коротких текстовых сообщений на этот номер от лиц с ограниченными возможностями здоровья, а именно с нарушениями функции речи.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх