Воронежские лесники получат бесплатно служебное жильё и земельные участки – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежские лесники получат бесплатно служебное жильё и земельные участки

16.03.2018

13:50

Начинающих специалистов лесной отрасли включили в перечень дополнительных мер господдержки.

Молодые лесники получат бесплатно служебное жильё и земельные участки. Депутаты Воронежской областной думы включили начинающих специалистов лесной отрасли в перечень тех, кому положены дополнительные меры господдержки. Изменения в отдельные законодательные акты были единогласно одобрены на 28 заседании регионального парламента.

В соответствии с федеральным Планом по предотвращению незаконной заготовки древесины в стране, всем регионам необходимо было разработать и реализовать программы по поддержке молодых специалистов лесной отрасли. Что и было сделано в Воронежской области в кратчайшие сроки.

– Депутатский корпус одобрил изменение законодательства, согласно которому молодые специалисты имеют право на получение служебного жилья и бесплатных земельных участков. Это повысит статус этих молодых специалистов лесной отрасли, которые сегодня востребованы на селе, и подчеркнёт значимость задач, которые им предстоит выполнять, – председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Также принятым законом был расширен перечень населённых пунктов, работа в которых даёт специалистам сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, а теперь и лесной отрасли, право на получение бесплатных земельных участков. По закону они могут быть использованы для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

В Богучарском муниципальном районе список таких населённых пунктов пополнили город Богучар и Подколодновское сельское поселение, в Кантемировском муниципальном районе – Кантемировское городское и Митрофановское сельское поселения, а в Россошанском муниципальном районе – Новопостояловское сельское поселение.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх