ГТРК Воронеж

20.06.2017

Школа жизни: Как вести себя с супругами-жалобщиками?

Школа жизни: Как вести себя с супругами-жалобщиками?

Почему супурги жалуются друг на друга?Как говорится, после драки кулаками не машут. Но в очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» всё же придётся этим заняться. Почему? Ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Светлана Голубева попытаются объяснить на очень жизненном примере. Пара развелась из-за постоянных жалоб жены на своего благоверного родным, знакомым, да и всем, кому только возможно. Что же делать? Почему так случается? В прошлом выпуске: Сердце разума: Как научиться жить без сожалений?

19.06.2017

Тележурналист и ведущая Александра Ливанская о языке воронежцев

Тележурналист и ведущая Александра Ливанская о языке воронежцев

Как называть друг друга? По отчеству или нет? Об этом, а также о языке воронежцев и языке ведущих в радиопрограмме «Территория слова» рассказала тележурналист и ведущая Александра Ливанская.Также в программе вы узнаете:романтичный и романтический, запасной и запасный – в чём разница;что означает слово «бесплемянный»;гидра – что это, и почему приставка в сложных словах, почему привязано к гидрометеоцентру;времяпрепровождение или времяпровождение;можно ли говорить «порядка 40 человек»?В прошлом выпуске программы воронежские филологи рассказали, как переводится слово «салат».

16.06.2017

«Парус надежды»-2017: репортаж Ларисы Дьяковой с фестивальной поляны

«Парус надежды»-2017: репортаж Ларисы Дьяковой с фестивальной поляны

Клуб-студия «Парус» приглашает любителей авторской песни «в леса» уже в 22 раз. Именно столько лет исполняется «Парусу надежды». Международный фестиваль и своим традициям верен, и в тоже время, каждый год обновляется. Что ждёт участников на фестивальной поляне в этом году? Кто из гостей обязательно приедет? Какие песни прозвучат? Это вы узнаете, послушав нашу рубрику.

09.06.2017

Сложности капремонта: Ответы на главные вопросы

Сложности капремонта: Ответы на главные вопросы

От чего зависит срок эксплуатации того или иного жилого дома? Есть ли в Воронеже дома, которые уже невозможно капитально отремонтировать, а какие здания ещё можно спасти при условии, что их правильно содержат? На эти и другие вопросы в прямом эфире программы Светланы Семёновой «ЖКХ ликбез» ответил руководитель УК Центрального района Роман Понизовный.

09.06.2017

Триумфальный путь песни «Как прекрасен этот мир!»

Триумфальный путь песни «Как прекрасен этот мир!»

Начался триумфальный путь этой песни 45 лет назад.Сотни, а может, и тысячи раз строчка из этой песни становилась газетным или журнальным заголовком, названием фильма или радиопередачи.В 70-80 годы эта песня очень часто звучала в эфире. Её включали и до сих пор включают в свой репертуар самые известные артисты, ансамбли: «Самоцветы», «Песняры», «Весёлые ребята», «Непоседы», Александр Маршал, Анатолий Днепров, Сергей Галанин, Дина Гарипова…А начался триумфальный путь этой песни 45 лет назад – после выхода первого авторского диска Давида Тухманова «Как прекрасен этот мир».

06.06.2017

Сердце разума: Как научиться жить без сожалений?

Сердце разума: Как научиться жить без сожалений?

В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» поговорим о том, как же это – жить и не тужить. К примеру, бросил вас любимый или изменил, а вы продолжаете гордо идти по жизни. Или кошелёк украли – ну, и ладно, живём дальше. Или на работе премии лишили… Сохраняем спокойствие, веру в лучшее и продолжаем жить. Наверняка можно приспособиться и к потерям, и к расставаниям, и к изменам. Но как это сделать? Об этом и поговорим с психологом Светланой Голубевой.

05.06.2017

Воронежские филологи рассказали, как переводится слово «салат»

Воронежские филологи рассказали, как переводится слово «салат»

В очередном выпуске программы «Территория слова» вы узнаете: что означает слово «буеслов»;прохиндей – кто это;интуитивно и инстинктивно – в чём разница;опупеть – что это значит;какого рода алоэ;как правильно – три президента или трое президентов;как правильно – в анфас или анфас;как переводится слово «салат»;кто такой титан.

05.06.2017

Рубрика воспоминаний. Песне «Люди идут по свету» исполняется 55 лет

Рубрика воспоминаний. Песне «Люди идут по свету» исполняется 55 лет

«Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги…» Кто в нашей стране не знает песню «Люди идут по свету»?! Её считают «своей» туристы и барды, вожатые детских лагерей, учителя, школьники, ветераны. В 2017 году этой песне исполняется 55 лет, но ей рано уходить «на пенсию», потому что она, как всегда, связана с юностью, походами, гитарными посиделками у костра. В начале 60 годов прошлого века студент Московского геологоразведочного института Игорь Сидоров отправился в Приполярный Урал в экспедицию, где написал стихи, которые попали в руки студентке-геофизику Розе Ченборисовой. С её лёгкой руки

30.05.2017

Невредные советы: Как научиться принимать окружающих?

Невредные советы: Как научиться принимать окружающих?

Совсем недавно в эфире радиопрограммы «Простые вещи» мы говорили о том, что счастье – это, когда тебя понимают. И как было бы хорошо, если бы все понимали друг друга: никаких конфликтов, кругом сплошная благость и человеколюбие, способность принять всех такими, какие они есть. А вот психологи говорят, что надо принимать другого другим. И если мы сможем это сделать, будет нам всем счастье. А подтвердит это психолог Светлана Голубева.

29.05.2017

Воронежские филологи рассказали, что означают фамилии Скубак и Киркоров

Воронежские филологи рассказали, что означают фамилии Скубак и Киркоров

В очередном выпуске программы «Территория слова» вы узнаете: как правильно – принЯлся или принялсЯ, начАлся или началсЯ;что означают фамилии Скубак и Киркоров;что такое кандибобер;авангардистский и авангардный;как правильно – заведующий кафедрой или кафедры;как писать сложные слова с первой частью медиа- (медиахолдинг);кто такой неофит?

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх