ГТРК Воронеж

18.08.2017

ЖКХ-ликбез: Что нужно знать о поверке счётчиков

ЖКХ-ликбез: Что нужно знать о поверке счётчиков

Поставили на счётчик. Законны ли начисления, которые выставил за июль 20 тысячам собственников «РВК-Воронеж»? Как, кто и когда должен проверять приборы учёта? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы Светланы Семёновой «ЖКХ-ликбез».

15.08.2017

Мудрые советы: Как строить отношения с бывшими

Мудрые советы: Как строить отношения с бывшими

Давай останемся друзьями.В очередном выпуске «Простых вещей» продолжим «препарировать» любовные отношения. Хотя о любви уже столько было сказано, но тема эта бесконечна. Сегодня ведущая Оксана Селивёрстова и психолог Ольга Гонтарь предлагают поговорить про бывших. Как говорится, любовь прошла, а бывшие остались. Если верить массовой культуре, самый идеальный выход в такой ситуации – остаться друзьями. Так ли это? Возможно ли?

15.08.2017

На благо воронежцев. Законность начисления ОДН под контролем Госжилинспекции

На благо воронежцев. Законность начисления ОДН под контролем Госжилинспекции

С начала 2017 года собственникам вернули более 12 миллионов рублей. В Государственной жилищной инспекции Воронежской области появился отдел, специалисты которого проверяют законность начисления платы за содержание общедомового имущества. Только с начала нынешнего года собственникам вернули более 12 миллионов рублей. Об этом – в новом выпуске программы Светланы Семёновой «ЖКХ-ликбез».

11.08.2017

Старые песни о вечных ценностях мира

Старые песни о вечных ценностях мира

Две песни, которые напоминают о вечном. Эти песни принадлежат разным авторам, написаны в разное время, исполняются разными людьми. Но у них общая суть. Одна возвела в ранг по-настоящему больших певиц Аллу Пугачёву. Другая открыла поэтическое имя Эльдара Рязанова. Речь о песнях «У природы нет плохой погоды» и «Этот мир придуман не нами». Песни, напоминающие о вечных ценностях, о том, что всё прекрасно в этом подлунном мире, всё заслуживает нашей благодарности.

07.08.2017

Интересный факт из жизни «солнечного барда» и песня «Свечи»

Интересный факт из жизни «солнечного барда» и песня «Свечи»

Сгорая, плачут свечи. Интересный факт: первая запись в трудовой книжке «автор-исполнитель песен» принадлежит Александру Лобановскому, которого в творческих кругах прозвали «солнечным бардом». За эту запись Александру пришлось в начале 70 годов прошлого века побороться, доказывая своё право на профессию. Но сегодня речь не об этом. Мы вспомним песню Александра Лобановского «Свечи», которую очень многие шансонье исполняют как народную.

04.08.2017

В штате УК Центрального района Воронежа появились альпинисты и кровельщики

В штате УК Центрального района Воронежа появились альпинисты и кровельщики

Готовь сани летом. Актуальность этой народной мудрости в ЖКХ непререкаема. О том, насколько к холодам готовы в Воронеже – в прямом эфире программы Светланы Семёновой «ЖКХ-ликбез» рассказал руководитель УК Центрального района Роман Понизовный.

02.08.2017

Непростая судьба песни «Солнца не будет»

Непростая судьба песни «Солнца не будет»

Cлушай, давай станцуем вальс… Эту песню обожают дети, туристы, барды и все, кто любит петь хором. Она чрезвычайно популярна и любима. Но у неё непростая судьба. На её авторство претендуют несколько человек. Она издаётся под разными названиями («Вальс в ритме дождя», «Солнца не будет», «Вожатский вальс»), её авторами указывают либо Н. Лисицу, либо Н. Басовского, либо народ (народная песня, песня анонимного автора и т.д.) Но пока идут споры об авторстве, песня живёт. Она звучит в палатках, возле костров, в детских лагерях и на фестивалях. Кто бы её ни написал, песня стала поистин

01.08.2017

Правильный отпуск. Отдыхаем на все сто!

Правильный отпуск. Отдыхаем на все сто!

Как отдохнуть, чтобы не устать.Лето. Пора отпусков. На зарубежных курортах местные жители часто говорят: «Где же русские так устают, что потом так отдыхают». А у русских есть поговорка, что после такого отпуска ещё курс реабилитации нужен. В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селиверстова и психолог Ольга Гонтарь предлагают поговорить о правильном отпуске.В прошлом выпуске: Можно ли стать одним целым со своей половинкой?

26.07.2017

Актриса воронежского инклюзивного «Театра равных»: «Всегда знала, что буду счастлива»

Актриса воронежского инклюзивного «Театра равных»: «Всегда знала, что буду счастлива»

Героиня этого выпуска программы «Мир меняют люди» Юля Ломакина – актриса воронежского инклюзивного «Театра Равных» – не привыкла сдаваться. Вопреки прогнозам врачей и мнению окружающих она живёт, любит и мечтает. Фото – Михаил Кирьянов, официальная страница «Театра Равных» в соцсети.

26.07.2017

Можно ли стать одним целым со своей половинкой?

Можно ли стать одним целым со своей половинкой?

В очередном выпуске радиопрограммы «Простые вещи» ведущая Оксана Селивёрствоа и психолог Светлана Голубева предлагают поговорить о любовных отношениях. Наверняка каждый из нас хотел бы видеть рядом с собой такого человека, чтобы быть с ним единым целым, чтобы понимал с полуслова, чтобы желания угадывались…. Но такое возможно лишь минут на 15. Априори мужчины и женщины не могут быть единым целым в силу своей природы, опыта и прочих факторов, влияющих на поведение людей. И не стоит забывать, что каждый человек уникален. Вот об этом и поговорим.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх