понедельник, 15 октября
8

Под Воронежем уфологи нашли зону для перемещения в пространстве

Виктор Щеглов, Юлия Родионова 23528

Истину пытались узнать корреспонденты «Вести Воронеж».

Тихое и почти безлюдное село Каверье в Рамонском районе вызвало интерес у уфологов. Туда приехала экспедиция Воронежского объединения «Космопоиск» и комитета по изучению аномальных явлений в природе. По мнению общественников, там находится ещё не изученная аномальная зона.

Холодно, сыро и мрачно. Полнолуние – как бонус для уфологов: шансы встретить НЛО, говорят, увеличиваются.

Пять лет назад рано утром в этом месте двое людей увидели, по их словам, странный туман – красно-розового цвета. А такой, по мнению исследователей, бывает только в аномальных и геопатогенных зонах.

– Всё это списалось на то, что вроде гроза идёт, преломление. Может, он поэтому и красный. В итоге, шли около часа. Ничего не происходит. Идём, поле, кукуруза, лес… Решили возвращаться обратно. Развернулись, прошли буквально метров, может, 100, и человек, с которым я был, меня остановил и говорит: «Посмотри». Смотрим, а это наша машина стоит. Мы оказались с этой стороны. Могли как-то заблудиться. Но овраг здесь нигде не заканчивается, – рассказал очевидец Владимир.

Странно звучит, но Владимир считает – их перебросило в пространстве. После этого приезжали сюда несколько раз, осматривали местность со спутника – никаких странностей на карте не нашли. Владимир вспоминает, после мистической истории, его товарищу несколько дней было плохо. И, похоже, загадочное место повлияло так не только на него.

– Когда я подошла к этим деревьям, уж насколько у меня немножко этот скепсис был, и то, я чувствую, у меня немножко головокружение, и чуть-чуть подташнивать стало. Меня это удивило очень. Потому что я всё-таки не ожидала, что что-то почувствую, – пояснила участница экспедиции Марина Мосолова.

Биолокационная рамка как бы подтверждает новые необычные ощущения – вращается слишком активно. Закрученное дерево, оказывается, тоже – признак геопатогенного участка:

– Где-то в этом месте находится эпицентр, вот этот самый портал. Вот, надеюсь, что нас с вами сейчас не перебросит в прошлое или в будущее.

К счастью, с корреспондентами «Вести Воронеж» всё обошлось. А узнать из первых уст о том, как здесь живётся местным – не получилось: село в тот день будто вымерло. Да и, вообще, живут в Каверье всего около полусотни человек.

– Судя по всему, здесь природно-естественный портал. Местные жители села Каверье, когда, так сказать, мы с ними вели разговор, вообще не ходят сюда. Считают это гиблым местом. Наблюдают, здесь какое-то странное животное появляется. Биолокация показала, что, действительно, здесь то, о чём шла речь. Мы убедились в этом. Следующий наш выезд уже будет с приборами, с магнитометром, – пояснил участник объединения «Космопоиск» Александр Мосолов.

И всё это – не ради хобби. Общественники считают, их задача – обеспечить безопасность местных жителей и приезжих. Говорят, за селом с говорящим названием – «каверна» по-старорусски означает «пустота» – теперь будут внимательно наблюдать.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме