среда, 21 ноября
-1

В Воронеже инженер собрал приёмник, полюбившийся радиослушателям во всём мире

Первые гаджеты Михаил Русецкий смастерил на кухне с супругой.

Привычные песни и радиопрограммы – в любой точке мира, где есть интернет. Воронежец спроектировал необычный приёмник. Об этом изобретателя попросила жена. Гаджет подключается к сети WiFi и транслирует популярные радиостанции. Правда, в отличие от обычного FM-приёмника качество звука у такого значительно выше.

Небольшой кабинет и всего три человека – вот и вся рабочая сила этого предприятия. Правда, ещё год назад инженеров было меньше – Михаил Русецкий и его жена Ольга интернет-приёмники собирали сами. Автор идеи сейчас гуляет с детьми во дворе по соседству, а недавно работала вплоть до 9 месяца беременности.

– Предъявила претензию, что как, мол, муж инженер, а радио не ловит. И всё, пошло, поехало. Сначала я спаяю, я спаяю и как-то так пошло. В бизнес мы даже… Не знаю, он может и думал, а я просто хотела радио. Не знала, что всё так получится, и что я ещё буду содействовать как-то, – призналась жена Михаила Русецкого Ольга.

В Воронеж молодая семья переехала из Петербурга – привлёк местный климат. Оказалось, что предпринимателей город принимает теплее – аренда офиса ниже и сотрудники берут за работу меньше. А вот заказы, говорят, наоборот тут выросли в геометрической прогрессии – интересуются интернет-приёмниками теперь и за рубежом.

– В России, это, как правило, Питер и Москва. Или наоборот, какие-то небольшие города, где совсем не ловит ничего, и люди хотят хотя бы немного расширить свой выбор музыки. За рубежом – это Америка, Англия, Израиль немного. Это те люди, у которых всё в порядке с радио, но им нравится наш дизайн – они говорят «minimalistic», «винтаж», – рассказал бизнесмен Михаил Русецкий.

Среди плюсов такого приёмника не только качество звука, но и количество принимаемых радиостанций. Если обычный в среднем ловит несколько десятков, то этот до 17 тыс. десятков радиостанций по всему миру.

Ещё год назад предприниматели начинали собирали единицы гаджетов, теперь – несколько десятков. Впрочем, тут надеются малый бизнес переквалифицировать в средний. Уже к новому году хотят производить минимум сотню интернет-приёмников в месяц.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.