среда, 12 декабря
0

«Кружусь как белка в колесе». Как отец-одиночка воспитывает семерых детей в Воронеже

Анна Андреещева, Юрий Вахтин 4550

Анатолий Адодин растит трёх девочек и четверых мальчиков от 4 до 15 лет.

Семь детей от 4 до 15 лет и отец-одиночка. Многодетная семья в Воронеже смогла купить просторную квартиру на деньги от государства. Анатолий Адодин растит трёх девочек и четверых мальчиков сам с тех пор, как жену лишили родительских прав. Сейчас вся семья, за исключением самых маленьких, взялась за ремонт в новом жилище.

Как строительная бригада – пятеро старших детей – работают на совесть, потому что для себя. Особенно стараются Андрей и Ваня – это будет их комната:

– У нас тут компьютер и такой огромный стол.

– А ещё что будет? Кровать?

– Да! И приставка!

Семья вместе с бабушкой ютилась в трёшке – на всех даже кроватей не хватало. Теперь, в новой просторной квартире, детских будет три: для девочек, мальчиков, отдельно – для двух старших братьев.

Им досталась работа потяжелее – помогают заливать полы. Глава семейства решил – ремонт нужно делать капитальный. Но уже сейчас понимает – денег на всё не хватит. Поддержала благотворительная организация – поставила в квартире пластиковые окна. Анатолий признается, будет рад любой помощи, в том числе и физической.

В браке с женой Анатолий прожил больше 10 лет. Но потом супруга начала пить, бросила заниматься детьми. Мужчина решил, что воспитывать всех семерых теперь будет сам, тем более, что дети тоже хотели остаться с папой.

Два года назад мать лишили родительских прав, а позже стало известно, что она умерла. Мужчина бросил постоянную работу, чтобы присматривать за всеми. Занимается частным извозом по ночам. Это и есть их основной доход. Но в этой семье не принято унывать.

– Все смотрят на меня, как я кружусь, как белка в колесе, соответственно, дети гордятся, я прихожу – все целоваться лезут, – рассказал многодетный отец Анатолий Адодин.

Мечтал о военной карьере, рассказывает Анатолий, но не сложилось. Теперь, шутит, у него целый взвод. В семье установил распорядок дня и дисциплину: по расписанию уроки, тихий час, игры за компьютером – не больше получаса. И всё равно времени не хватает.

– Вот старший ходит на волейбол, средний сын ходит на шахматы. Всё. Остальные увы, пока никуда. Не успеваю. Остальные маленькие, их нужно возить, – признался многодетный отец Анатолий Адодин.

Пока детям не до кружков и игрушек – всё свободное время они вместе с отцом проводят в новой квартире за работой. И мечтают ближайший новый год отметить уже в своей первой отдельной квартире.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.