среда, 12 декабря
0

Копил два года с пенсии. В Воронежской области дедушка подарил два окна районной больнице

Иван Морозов накопил с пенсии 50 тыс. рублей.

Когда есть цель, препятствий не существует, так решил житель села Колбино Репьёвского района, и накопил с пенсии 50 тыс. рублей на новые окна в местной больнице. Щедрый благотворитель моментально стал местной знаменитостью. Оказалось, сделал он это, чтобы больше не болеть.

Иван Морозов живёт скромно – старый деревенский дом, советских времён мебель, пенсия в 16 тыс. и радиоприёмник как основной собеседник. Большего, рассказывает улыбчивый пенсионер, ему не нужно. Чтобы помочь больнице, говорит, пришлось ещё немного сократить расходы. На жест доброй воли, рассказывает, решился, потому что дал себе зарок, если после длительного лечения хотя бы год не вернётся в больницу – поможет ей с ремонтом. Окна в палате, в которой лечился Иван Морозов, сильно дуло из старой оконной рамы.

– Два года паи продавал и оно как раз, и два года получал, когда три тысячи, когда сколько тоже откладывал, когда две, когда может и 5. Насобирал, – рассказал житель села Колбино Иван Морозов.

Насобирал – 50 тыс. рублей. Во столько репьёвские «шабашники» оценили установку двух больших пластиковых окон в палате. Пришлось Ивану Морозову расстаться еще и с единственным транспортом.

Пластиковые окна в терапевтическом отделении пока – единственные. Теперь пациентам палаты номер 9 не дует, хотя в целом пациенты "терапии" на холод особенно не жалуются. А вот врачи вниманием прессы почему-то напуганы. Рассказывают традиционное – денег не хватает. В этом году спешно пришлось вложиться в ремонт поликлиники, потому что начальство требовало привести её к стандарту.

– Окна у нас действительно не самые новые, больница старая, в плане есть замена окон, но всё сразу, их там больше 300 штук в одном только центральном корпусе, есть ещё ФАПы. Сразу такую сумму, конечно, нам сложно. Мы их меняем постепенно, там оно и происходит. Но до этого блока мы ещё не дошли, – пояснила главврач больницы Надежда Акульшина.

Дойти до «терапии» и отделения сестринского ухода главврач надеется лет через 5, если раньше не помогут местные жители. Они с больницей сотрудничают активно – чаще всего, привозят на пищеблок овощи. А Ивану Морозову медики теперь обещают максимально комфортные условия, но надеются, что болеть пенсионер всё же не будет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.