ГТРК Воронеж

Таёжный мёд

На Центральном рынке Воронежа открылся павильон по продаже таёжного мёда и конфитюра из сибирских ягод от Алтайских производителей. Мёд акации, липовый, каштановый, дягилеевый, горный, бортевой, мёд с маточным молочком, с прополисом, с пергой и др. Конфитюр с ягодами черники, морошки, брусники, клюквы, голубики.


Статьи

Производители натурального мёда не планируют поднимать цены на продукцию

Так пчеловоды ведут борьбу с перекупщиками и поддерживают покупателей.

Этот год для пчеловодов стал очень тяжёлым из-за холодного лета. Мёда собрано в два раза меньше, чем обычно. Но потомственный пчеловод Виталий Токарев говорит, что цены в магазине «Алтайский мёд» на Центральном рынке Воронежа, повышаться не будут. Таким образом, производители высококачественного мёда борются с перекупщиками.

По словам опытного пчеловода, сейчас самыми востребованными сортами мёда являются «Царский мёд», липовый, гречишный и горный.

– Для того, чтобы избежать сезонных заболеваний, мы рекомендуем мёд с пергой или мёд с маточным молочком. Именно эти два продукта пчеловодства являются самыми сильными природными биостимуляторами. Например, пергу спортcмены даже используют в качестве своеобразного «допинга», – говорит Виталий Токарев.

На рынке сейчас представлено огромное разнообразие мёда. Специалисты говорят, что весь он просто не может быть натуральным. Но выбрать качественный продукт всё же можно. Виталий Токарев дал несколько рекомендаций:

  • взять листок бумаги и капнуть на него мёд. Если спустя час вокруг мёда будет распространяться влага, то он поддельный. В него добавили воду и сахарный сироп. Натуральный мёд же, наоборот, вбирает в себя воду, поэтому влажная каёмка будет совсем маленькой;
  • капнуть мёд на бумажку и поджечь. Все знают с детства вкус карамели. Сахар горит и превращается в карамель. А мёд не горит.

Качество всей продукции в магазине «Алтайский мёд» подтверждено лабораторными анализами.

– Стоит обращать внимание и на цену продукта. Поскольку в этом году мёда мало, стоимость 1 кг Алтайского мёда не может быть ниже 200 рублей – это цветочный и подсолнечниковый мёд. Элитные сорта не стоят меньше 700 руб. за кг, – рассказал пчеловод Виталий Токарев.

Помимо традиционных сортов в магазине на Центральном рынке есть мёд с мумиё, кедровой живицей, прополисом, облепихой, корнем жень-шеня, малиной, имбирём, кедровым орехом, а так же мёд в сотах, прополис, перга, пыльца, маточное молочко, мумиё, забрус и подмор.

На правах рекламы.

Акция действует с 1.11.201 по 31.12.2017 года.

Подробности об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону: +7 (904) 214- 00- 98.

Пчеловоды рассказали, как выбрать вкусный и полезный мёд

На Центральном рынке в новом павильоне «Таёжный мёд» всю продукцию можно продегустировать.

В Воронеже на Центральном рынке – изобилие натуральных, полезных и редких продуктов. Неделю назад здесь открылся новый павильон «Таёжный мёд». От разных видов и вкусов привычного продукта разбегаются глаза: мёд с маточным молочком, прополисом, кедровым орехом, с имбирём и мумиё. Мёд с маточным молочком белоснежный и густой, а с прополисом –фисташкового цвета. Эти виды продавцы советуют покупать в осенне-зимний период для укрепления иммунитета.

– У нас представлено более 30 видов таёжного мёда, – рассказывает пчеловод Виталий Токарев. – О пользе мёда человеку известно издревле. Ещё египтяне лечились «эликсиром молодости». Продукты пчеловодства необходимы для повышения иммунитета, здоровья, молодости. Самая главная особенность таёжного меда – это его высокое диастазное число. Оно зависит от того, сколько раз пчёлки передадут друг другу нектар. Так, у воронежского мёда самая большая диастаза – это 15, а у таёжного мёда – 49. Самый большой по диастазе у нас дягилевый мед, рассказал Виталий Токарев.

По словам пчеловода, самые востребованные виды мёда – с кедровой живицей, прополисом, маточным молочком. А также мёд чайной розы, дягилевый и горный.

– Нашим козырем является «Царский мёд», – говорит Виталий Токарев. – Это настоящий майский лесной мёд. Он больше года не кристаллизуется — остаётся в жидком состоянии. У него большое содержание фруктозы. Его можно использовать детям и диабетикам.

Как выбрать мёд. Советы пчеловода:

  • Взять листок бумаги и капнуть на него мёд. Если спустя час вокруг мёда будет распространяться влага, то он поддельный. В него добавили воду и сахарный сироп. Натуральный мёд же, наоборот, вбирает в себя воду, поэтому влажная каёмка будет совсем маленькой.
  • Капнуть мёд на бумажку и поджечь. Все знают с детства вкус карамели. Сахар горит и превращается в карамель. А мёд не горит.

В магазине «Таёжный мёд» всю продукцию можно продегустировать. Здесь предлагают приобрести и пчелиную пыльцу, и мумиё, и прополисную мазь. Отдельно – бочонки с конфитюрами. Это ягоды, которые сварили на яблочной шкурке.

При производстве конфитюра не используют сахар и крахмал, только яблоки. Конфитюры тоже полезны. Большинство сделаны их таёжных ягод: голубики, черники, морошки и брусники. Есть и киви, крыжовник, а также мандарин.

Всего на рынке сейчас 12 разных торговых точек с мёдом. Расположены они на первом этаже Центрального рынка, рядом с входом со стороны ул. Фридриха Энгельса. При покупке на 1500 рублей – 1 килограмм мёда в подарок.

На правах рекламы.

Акция действует с 1.11.201 по 31.12.2017 года.

Подробности об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону: +7 (904) 214- 00- 98.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх