ГТРК Воронеж

Что вы знаете о воронежских спортсменах-олимпийцах

23.08.2016

Что вы знаете о воронежских спортсменах-олимпийцах

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова возвращается домой серебряным призёром Олимпийских игр 2016. И эта победа нашей землячки – не первый вклад региона в спортивные достижения страны.

Место воронежцев в истории российского спорта совсем не последнее, даже, наоборот. Не уверены? Пройдите наш тест – и убедитесь сами!

Начать опрос

В каком виде спорта на летних Олимпийских играх в 1908 году воронежский спортсмен Николай Панин-Коломенкин стал первым чемпионом из России?

Единственный в истории спортсмен, который завоевал 8 олимпийских наград в прыжках в воду, родом из Воронежа! Стыдно не знать!

Эта воронежская гимнастка стала чемпионом на Олимпиаде, когда ей было всего 14 лет:

Во второй половине XX века в одном из видов спорта воронежцы особенно преуспели. В то время столицу Черноземья часто называли:

Этот тренер сделал Воронеж – Городом гимнастов. К нему приезжали спортсмены со всей России!

В 1992 году Дмитрий Саутин на Олимпийских играх в Барселоне был вынужден одолжить у своего соперника из Мексики одну очень важную вещь. Какую?

Этот знаменитый воронежец стал единственным футболистом из нашего региона, который получил на Олимпийских играх «золото». Когда он переехал в Германию и стал игроком команды «Шальке 04» его прозвали «Горби» (в честь Михаила Горбачёва). Кто это?

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Давыдова начала заниматься спортивной гимнастикой в шесть лет. Её первая попытка поступить в известную воронежскую школу гимнастики оказалась неудачной. Почему?

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх