ГТРК Воронеж

Насколько хорошо вы знаете творчество и историю воронежской группы «Сектор Газа»

05.12.2017

Насколько хорошо вы знаете творчество и историю воронежской группы «Сектор Газа»

5 декабря группа «Сектор Газа» отмечает юбилей – те самые 30 лет, которые они воспели в одном из своих хитов. Коллектив образовался ещё в 1987 году, а армия поклонников творчества воронежских музыкантов до сих пор не редеет, наоборот – «вербует» всё большее количество людей. Подтвердить их популярность может даже сервис «Яндекс. Музыка».

«Сектор Газа» – весьма самобытны, они говорили простым языком о жизни с разных сторон со всеми её сложностями. И эта индивидуальность сделала им бессмертное имя.
А что вы знаете об одной из самых ярких музыкальных групп страны, которая прославила Воронеж?

Начать опрос

Начнём с простого. Когда, по мнению Юрия Хоя, водка не во вред?

Группа «Сектор Газа» названа не в честь проблемной территории на берегу Средиземного моря, а в честь небольшого района Воронежа. Какого?

В какой район Воронежа боялся приезжать герой песни «Местные»?

В 2016 году в сети поднялась шумиха из-за выхода «попсовенького» ремикса на одну из легендарных песен «Сектора Газа». Музыканты Filatov & Karas совместно с певицей Masha адаптировали песню для танцпола, где её в таком виде приняли на ура. Но понять такое «прочтение» смогли далеко не все фанаты. Что это за песня?

Вопрос для настоящих фанатов! Юрий Хой в своё время служил на Дальнем Востоке, трудился несколько лет стражем порядка, зарабатывал и на заводе, но первый диплом за свою работу получил только во времена «Сектора газа». Какой?

С какого мирового хита Юрий Хой «слизал» мелодию для песни «Травушка зелёная»?

Какую песню группы «Сектор газа» любят исполнять фанаты ФК «Факела»?

«Сектора Газа» уже нет 17 лет, но бывший гитарист группы Игорь Кущев не бросил заниматься творчеством и создал коллектив «Экс-Сектор Газа». Несколько лет назад его песня «Допился» попала даже в голливудский блокбастер. В какой?

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх