Ударный ТЕСТ: Как правильно произносятся сложные воронежские названия
ГТРК Воронеж

Ударный ТЕСТ: Как правильно произносятся сложные воронежские названия

16.06.2017

Ударный ТЕСТ: Как правильно произносятся сложные воронежские названия

Нас учили ставить ударения в словах «красивее», «звонит» и «договор». Но, пожалуй, самая сложная и бескрайняя тема – названия улиц и населённых пунктов. Даже президент страны во время «Прямой линии» признался, что не знает, как правильно ставится ударение в названии – БалАшиха или БалашИха.

«Вести-Воронеж» решили выяснить – с какими сложностями чаще всего сталкиваются жители области. Наш тест поможет и вам разобраться с частью популярных вопросов.

Начать опрос

Как правильно произносится название одной из самых оживлённых воронежских улиц?

Набережная Массалитинова – одно из самых популярных мест для прогулок среди горожан. Но все ли в курсе, как правильно произносится название?

«Гипрокаучук» одно из самых «сложных» слов, которые можно встретить в Воронеже. И многие горожане никак не могут запомнить, как точно оно произносится.

Эта улица тоже «делит» воронежцев на два лагеря: правых и не правых. А где вы в этом словосочетании ставите ударение?

Всего две гласные, но слово путает не только простых обывателей, но и филологов. Тем не менее, правильный вариант на сегодняшний день всё-таки определён. Вы знаете его?

Небольшой посёлок с очень интересным названием: между оттенками слов «дЕвица» и «девИца» есть разница, согласитесь. Так как правильно?

Ещё название, которое многие произносят неправильно и даже не подозревают об этом. Как, по вашему, правильно?

Если послушать жителей региона, то на карте области на одном и том же месте в Новоусманском районе два посёлка: Бабяково и Бобяково. Подскажем: одного из них не существует. Так как правильно?

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх